Не вредно ли ребёнку в 2 года пить кефир каждый день?

1
Нет

Кефир образуется благодаря сквашиванию молока так называемыми кефирными грибками. Эти грибки представляют собой конгломерат различных микроорганизмов, в том числе и дрожжей. Полезные свойства кефира оценили многие, ведь в отношении благотворного влияния на желудочно-кишечный тракт кефир заметно превосходит другие кисломолочные продукты. Кефир имеет приятный вкус, слегка пенится и действует освежающе. Он относится к диетическим кисломолочным продуктам. Кефир рекомендуют применять для восстановления сил при малокровии, при некоторых болезнях желудочно-кишечного тракта. Но главное преимущество кефира - возможность оказывать пробиотическое действие, т. е. благоприятно влиять на состав микробов кишечника: кефир подавляет рост болезнетворных микроорганизмов, таким образом, он способствует предотвращению развития кишечных инфекций и помогает при наличии дисбактериоза. Кроме того, употребление кефира благотворно сказывается на защитных силах организма: он повышает иммунитет. Основные...

0 0
2

Дата публикации: 17.06.2012

Кефир пьют практически все дети и взрослые. Ни один врач не выписывает рецепт на употребление этого кисломолочного продукта. Никто из употреблявших его никогда, не задумывался, вреден ли кефир. Да действительно кефир входит в число важных продуктов детского и взрослого питания. Но в некоторых случаях употребление кефира может принести не пользу, а большой вред для жизнедеятельности человеческого организма.

Для того чтобы изучить этот вопрос, наверное, прежде всего, нужно рассмотреть тайну происхождения кефира. Его родиной называют Северный Кавказ. Здесь он и получил свое оригинальное название «Дар небес». Рецепт изготовления этого напитка долгое время местным населением держался в строгом секрете. Только в 1907 году этим секретом завладел российский предприниматель Баландин, который и начал производство кефира в России. В это время этот продукт официально был признан медицинским лечебным средством. В основе...

0 0
3

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задавая вопрос, обязательно укажите:
- пол, точный возраст,рост, вес ребенка при рождении и в настоящее время, прибавки роста и веса,
- вскармливание, наличие докорма, виды смесей и реакции на них,
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,
- подробно жалобы, частоту стула, реакцию на продукты и препараты,
- назовите применяемые препараты, результаты проведённых обследований полностью с указанием размеров, структуры органов и заключения по обследованию,
- лабораторные исследования с указанием единиц измерения или референсных норм лаборатории,
- даты представленных обследований с указанием использования препаратов при сдаче анализов.

Консультант...

0 0
4

Нурзада

May 14 2012, 10:49 AM

#TOPIC# f=13
Здравствуйте!Я специально зарегистрировалась на этот сайт чтобы узнать ответ на нижеследующий вопрос....
У меня ребенок в возрасте 2-х лет,мальчик уже пятый месяц как выпивает по литру кефира в день,очень любит практически чай не пьет,у него не наблюдается
ни запора ни вздутия ничего,аппетит хороший,стул светлый мягкий.Меня волнует следующее:а может от этого анемия будет или снизится давление?Еще читала что в составе кефира есть спирт,можете ли ответить о вреде кефира моему ребенку?Жду ответа с нетерпением,заранее спасибо!!![B][SIZE=7][COLOR=purple]

Нурзада

May 14 2012, 01:13 PM

ответьте кто-нибудь

aksyuscha

May 14 2012, 01:16 PM


Это не нормально.

Литр в день-перебор.А спирт не тот,о котором вы думаете.
У вас ребёнок в семье главный?Просто ограничить его потребление нельзя что ли?Надо обязательно давать ему этот литр?

Изумрудинка

May 14...

0 0
5

Пить на ночь кефир – уже для многих традиция. Некоторые даже не могут нормально и быстро заснуть, не изведав этого кисломолочного напитка. Пить и есть перед сном – считается нежелательным и преимущественно вредно. Но можно ли сделать исключения для одного стакана свежего и вкусного кефира?

Чем полезен кефир

Полезные свойства кефира объясняются наличием в продукте лактокультур. По сути, эти бактерии – помощники нашего организма, которые обитают в кишечнике. Они способствуют повышению качества пищеварительных процессов, а также повышают иммунитет.

Диетологи активно пропагандируют распитие кефира в целях снижения веса, нормализации обмена веществ. Кроме того, рекомендуют при заболеваниях печени и всего ЖКТ.

Еще кефир обладает мочегонными свойствами. Благодаря им можно справиться с проблемами отеков. Интересный факт – свежий кефир является легким слабительным средством, а вот простоявший пару дней, наоборот, закрепляющим.

В этом...

0 0
6

С кефиром не всё так просто. В массовом сознании, естественно, присутствует некая «обязательная польза» от этого молочного продукта. Все якобы «знают», что его «полезно» пить утром и на ночь, да и вообще, постоянно. Дескать, кисломолочные бактерии делают свою очень полезную работу, чем несказанно помогают нашему самочувствию.
Увы, эти увещевания настойчиво остаются проигнорированными немалым количеством людей, которые отворачиваются от самого вида кефира, либо, попробовав, так и не могут оценить его употребление – ни по утрам, ни перед сном, ни в любое другое время суток.

А есть ли вред у кефира? Или «непьющие» просто не понимают своего счастья? А, может, счастье не в кефире?

Итак, что такое кефир.

Кефир мы получаем, когда скисает молоко. Скисание молока происходит под воздействием кефирных грибков — различных микроорганизмов, бифидобактерий, молочнокислых стрептококков, уксуснокислых бактерий, палочек, дрожжей. В первый день, когда молоко...

0 0
7
2008-11-14 03:45:00 Автор: Heach

нам 8 месяцев, я даю сок недели 2 (разбавляю на 1/2 водой) и даю не на голодный желудок, даю сок т.к. обычную воду мой не пьет

2008-11-14 09:06:30 Автор: Thegagess

Мы пили сок с 6-ти месяцев (мы искусственники), начинали давать по чайной ложке в день. Потом увеличивали до 100 мл в день. Это была наша норма. Говорят, что много сока давать нельзя - вредно. Но воду пить было не заставить, приходилось разводить сок с водой.

2008-11-21 01:38:07 Автор: Appossa

нам хирург говорила, что разводить сок пополам с водой и вперед это месяцев с 6-ти безопасно совершенно. хирург плохого в этом смысле не посоветует. (я надеюсь). это педиатры могут отсебятину разную пороть, причем чем больше педиатров удается опросить, тем больше разных мнений услышишь. » Дописано позжеМы пили сок с 6-ти месяцев (мы искусственники), начинали давать по чайной ложке в день. Потом увеличивали до 100 мл в день. Это была наша норма. Говорят, что много сока давать нельзя -...

0 0
8
Многие любят кефир за его вкусовые качества, многие знают о его полезных для здоровья свойствах. Но мало кто задумывается о том вреде который заключен в этот привычный напиток.

Что такое кефир?

Родина кефира - Северная Осетия. Первое описание кефира в русских медицинских журналах появилось в 1867 г., как лечебного и диетического напитка. А уже в 1907 г. заводчик Баландин наладил его производство.

Кефир - это искусственный пищевой продукт, для приготовления которого употребляют специально выведенные закваски. Образуется он благодаря сквашиванию молока кефирными грибками. Эти грибки представляют собой смесь различных микроорганизмов, в том числе и дрожжей (кефир = молочнокислые бактерии + молоко + дрожжи).

Кефир - кисломолочный продукт двойного брожения. В нем, параллельно идут два процесса брожения. Один из них - молочнокислое брожение, подобно тому как это происходит в простокваше. Благодаря этому кефир относят к кисломолочным продуктам.

А второй...

0 0
9

О том, что кефир полезен, знают сейчас даже дети. Но немногие способны сказать, в чем именно заключается его польза. Почему наши родители, врачи-диетологи и даже герои из рекламы кисло-молочных продуктов в один голос твердят о незаменимости этого продукта?

Кефир получают в результате брожения цельного или обезжиренного молока с использованием специальных микроорганизмов – так называемых лактобактерий. Попадая в кишечник, эти бактерии начинают активную борьбу с гнилостными процессами и восстанавливают нормальную микрофлору. Если говорить совсем просто, «полезные» бактерии убивают «вредные». Вот почему кефир так полезен для кишечника. С его помощью можно вылечить дисбактериоз – нарушение микрофлоры кишечника, заболевание, которые страдает около 90 процентов людей. Часто дисбактериоз приводит к снижению иммунитета, неправильному усвоению некоторых продуктов, усталости и другим негативным последствиям. Предупредить все эти неприятности поможет именно кефир.

Нормализация...

0 0
10
Вред от кефира

На этой странице:

Многие любят кефир за его вкусовые качества, многие знают о его полезных для здоровья свойствах. Но мало кто задумывается о том вреде который заключен в этот привычный напиток.

Что такое кефир

Родина кефира — Северная Осетия. Первое описание кефира в русских медицинских журналах появилось в 1867 г., как лечебного и диетического напитка. А уже в 1907 г. заводчик Баландин наладил его производство.

Кефир — это искусственный пищевой продукт, для приготовления которого употребляют специально выведенные закваски. Образуется он благодаря сквашиванию молока кефирными грибками. Эти грибки представляют собой смесь различных микроорганизмов, в том числе и дрожжей (кефир = молочнокислые бактерии + молоко + дрожжи).

Кефир — кисломолочный продукт двойного брожения. В нем, параллельно идут два процесса брожения. Один из них — молочнокислое брожение, подобно тому как это происходит в простокваше. Благодаря этому кефир...

0 0
11

С момента рождения ребенка, родители стараются давать ему только лучшее: одежду, игрушки, средства гигиены. Особое внимание уделяется пище – она должна быть натуральной, обогащенной всеми необходимыми питательными веществами и ценными микроэлементами.

Еще Гиппократ говорил: «Ты есть то, что ты ешь», а потому в правильности избирательного подхода к составлению детского меню сомневаться не приходиться.

Из этой статьи вы узнаете:

Быть или не быть кефиру в детском меню до года

Основу питания большинства малышей до года составляет грудное молоко. Лишь по достижению 6-месячного возраста в их рацион постепенно вводятся разнообразные продукты растительного и животного происхождения – фруктовые и овощные пюре, соки, ягодные компоты, молочная продукция, в том числе и адаптированный кефир для детей до года.

Последний, как правило, вызывает немало споров и разногласий, а потому, давайте разберемся с этим кисломолочным продуктом детально.
...

0 0
12

Может ли старый добрый кефир быть предметом бурных обсуждений? Да, если о нем говорят как о прикорме для малышей первого года жизни.

Педиатры и мамы единодушны лишь в одном: кисломолочный продукт для младшего поколения полезен. Мнения же по поводу всего остального – целесообразности введения в меню самых маленьких, схемы, времени, количества и др. – зачастую отличаются. Итак, в центре внимания – прикорм кефиром и его появление в детском рационе.

Зачем пить кефир?

Даже взрослые поклонники напитка не всегда знают, чем именно тот полезен. Он:

увеличивает секрецию ферментов, благодаря чему способствует пищеварению; стимулирует аппетит; угнетает рост патогенных бактерий, обитающих в желудочно-кишечном тракте; благоприятно влияет на обмен веществ; содержит много витаминов группы B, поддерживающих работу нервной системы; низкокалорийный: на 100 грамм приходится полтора процента жира (к слову, этим обстоятельством могут воспользоваться и мамочки,...
0 0
13

Содержание:

Многие люди имеют привычку пить кефир на ночь. Среди них есть даже такие, которые не могут нормально уснуть, не выпив стакан кефира перед сном. Все мы знаем, что кушать и пить перед сном — не лучшая затея, но можно ли сделать исключение такому прекрасному напитку?

Чем полезен кефир

Наличие лактокультур в этом напитке объясняет его полезность. Лактокультуры — это бактерии, которые обитают в нашем кишечнике и являются помощниками для нашего организма. Эти бактерии очень полезны для нашего организма. Они повышают иммунитет и улучшают процесс пищеварения.

Диетологи уже давно советуют пить бифидокефир для похудения и улучшения обмена веществ. Также его рекомендуют употреблять при проблемах с ЖКТ и печенью.

Также ему свойственен мочегонный эффект. Поэтому, с помощью кефира можно избавиться от отеков. Полезно также знать, что простоявший несколько дней кефир является закрепляющим средством, в то время как свежий — легкое...

0 0
14
Почему полезен кефир на ночь. Как правильно пить кефир перед сном

Кефир – это удивительный напиток, который характеризуется слегка возбуждающим и освежающим эффектом от употребления. К тому же он отличается легкой усвояемостью организмом. Этот превосходный кисломолочный продукт идеально подойдет как для взрослых, так и для детей. Также он замечательно утомляет жажду, голод человека, а также способствует снижению лишнего веса. Многие интересуются - почему полезен кефир? Дальше будет описан этот вопрос.

Как появился это продукт, догадаться не сложно, прокисло молоко, и древняя хозяйка заметила, что получилась кислая молочная масса, которая, по сравнению с молоком, могла храниться намного дольше. Очень скоро, этот напиток стал популярным блюдом в любом рационе человека.

Почему полезен кефир

Много людей употребляют этот продукт перед сном. Так чем полезен кефир на ночь? Оказалось все очень просто, этот напиток обладает полезными свойствами, то есть...

0 0
15

Кисломолочные продукты омолаживают и укрепляют иммунитет. Особенно полезны напитки, приготовленные в домашних условиях. В них больше ценных бактерий и нет ароматизаторов, стабилизаторов и красителей.

Еще в недалеком прошлом разные народы держали в строгом секрете рецепты своих кисломолочных напитков. Сегодня полезные микробы выращивают в лабораториях, а в супермаркете можно купить любую закваску, чтобы приготовить целебный продукт дома.

Йогурт подходит даже людям, организм которых не воспринимает молочные продукты

— В кисломолочных национальных напитках хранятся ценнейшие и очень полезные микробы, — рассказывает врач-гастроэнтеролог высшей категории Киевского городского детского гастроцентра Наталья Евграфова. — Первым серьезно начал изучать кисломолочные продукты русский профессор Мечников. Он обратил внимание на то, что в краях, где люди питались преимущественно кислым молоком, много долгожителей. Почему оно полезнее свежего? Дело в том, что молоко в чистом...

0 0
16
...
0 0
17
20/08/2010 16:56

Гость

Совет отличный! Работает!
Только перед применением надо зайти в аптеку и запасись успокоительными для взрослых.
Моя дочка в 1.5 года пристрастилась к Растишке. Резались зубки, и это было единственным, что она "ела" дня три-четыре. Понравилось, и она стала отказываться от всего, кроме питьевого Растишки. С криками, истериками, швырянием игрушек. Я некоторое время терпела, уговаривала, включала мультики - не помогало. Я сдавалась и вручала ей пузырек. Благо, средства позволяли закупать его упаковками. А потом наш папа заболел. И времени на уговоры и беготню за Растишками не осталось. "Мы садимся кушать борщ. Ты с нами садишься?" - "Неть! Йо! (йогурт)". Я оставила ее порцию на столе и на все просьбы "ням" говорила: "Борщик на столе. Садись и кушай". В ответ, понятно, вопли, слезы. С папиной поддержкой я продержалась до 9 вечера (с обеда!). И вечером, после двух прогулок по морозу, целого дня истерик и воплей, дочка слопала холодный...

0 0

 

Реклама