Весна в этом году ранняя, теплая. Не удивительно, что первая весенняя зелень уже радует нас своим витаминным разнообразием. Тут и сныть, и крапива, и гусиный лук. А особое место среди этого богатства занимает черемша.
В нашей стране черемшу ещё знают как леверду. Это потрясающе богатое витаминами растение обладает нежным вкусом молодого чесночка (если вкус чесночной зелени можно назвать нежным). Далеко не все любят подобные блюда, но для ценителей остренького и ароматного черемша становится настоящей находкой. Черемша растет в лесу. Правда, собирать её запрещено, так как данное растение внесено в Красную Книгу. Но можно попробовать собрать семена и размножить черемшу на своём участке.
Салаты из черемши
Наиболее простым блюдом из черемши считается витаминный салат. Если Вы употребляете в пищу яйца, то просто нарежьте черемшу и добавьте к ней 2 сваренных вкрутую и нашинкованных яйца. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
Если же Вы предпочитаете...